伊朗在妇女禁止参加2022年世界杯预选赛后面临新的批评

伊朗在妇女禁止参加2022年世界杯预选赛后面临新的批评
  当地媒体周三表示,在伊朗再次否认女性进入体育场观看足球比赛后,许多售票员被锁定了。

  该事件发生在周二对黎巴嫩的2022年世界杯预选赛中,伊朗在东北城市马什哈德的伊玛目·雷扎体育场(Imam Reza Stadium)以2-0获胜。

  Isna通讯社说:“大约有2,000名伊朗妇女为伊朗 – 黎巴嫩比赛购买了门票,在伊玛目·雷扎体育场(Imam Reza Stadium)的外围出现,但无法进入体育场。”

  伊朗的上尉阿里雷萨·贾汉巴赫什(Alireza Jahanbakhsh)加入了对锁定的批评。

  伊里布州立电视台说:“我认为如果妇女来到体育场,这不会发生任何事情,这可以促进我们的文化。”

  Mashhad州长Mohsen Davari告诉Irib:“我道歉,许多人无法进入体育场。不幸的是,体育场以外的许多人被剥夺了观看比赛。”

  争议之后,总统埃布拉希姆·雷西(Ebrahim Raisi)周三指示内政部调查这一事件。

  伊朗总检察长穆罕默德·贾法尔·蒙塔泽里(Mohammad Jafar Montazeri)在广播中说:“如果条件允许向妇女出售门票,则必须找到一个合适的地方”。他说,此案“是不可接受的……表现出糟糕的管理”。

  一月份,妇女被允许在将近三年的时间内首次参加国际足球比赛,以对阵伊拉克的世界杯预选赛。

  足球的理事机构FIFA于2019年9月下令伊朗命令伊朗允许妇女不受限制地进入体育场,并根据对门票的需求确定数量。

  国际足联多年来一直在推动伊朗向女性开放体育场,但德黑兰直到2019年才允许有限的女性参加比赛,而且在极少数情况下也是如此。

  国际足联发言人告诉法新社:“国际足联曾听到有关昨天在马什哈德的比赛中不允许妇女的报道,并要求伊朗足球联合会有关此事的更多信息。”

  “我们的立场很明确:已经实现了历史进步 – 这是2019年10月的里程碑,当时有40年来首次允许成千上万的妇女进入体育场,而最近有些妇女再次被允许。一月份在德黑兰举行的世界杯预选赛。

  “国际足联希望这会继续下去,因为不可能回头。”